BOUCHERIE

NOTRE MÉTIER DE LA BOUCHERIE

VIANDE DE BŒUF

Notre viande de bœuf est de la vraie génisse charolaise que nous sélectionnons avec notre partenaire et éleveur jean-Pierre Duran dans les Dombes. Encore des animaux du terroir !

Wikipédia : « La charolaise est une race bovine française originaire de la région de Charolles en Bourgogne, vouée principalement à la production de viande, dont les individus sont de grand gabarit et de couleur blanche unie tirant parfois vers le crème. »

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VIANDE DE VEAU

La Ferme du Terray travaille avec les abattoirs de Bourg-en-Bresse où nous sélectionnons la viande de veau venant exclusivement de la Bresse.

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Le « Bressou » est un veau qui répond à un cahier des charges qualitatif très précis et respecté, réputé pour son goût. C’est une viande tendre avec beaucoup de finesse.

VIANDE DE PORC

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Nous élevons nos cochons à la ferme, exclusivement avec l’alimentation aussi produite dans l’exploitation agricole de la Ferme.
Nous élevons nos cochons (l’animal) pour manger de la viande de porc !

Le cochon dans le prés, le porc dans nos assiettes 🙂 !

Nos cochons, et nos volailles aussi, sont nourris avec les céréales de la ferme (blé, maïs, colza, pois), garantis non OGM.

 N’oubliez pas de sortir la viande du frigo au moins une demi-heure avant de la cuire !

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Consommons peut-être moins mais mieux !
Nous sommes responsables de ce que nous consommons !

Par ce que vous mangez, vous êtes tous des éleveurs par procuration.

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