Reportage sur France 2, aux actualités de 13h, jeudi 23 mars 2023
La Ferme du Terray, une ferme autonome en énergie, en électricité et pour la vente des produits, sans intermédiaires.
NOTRE MAGASIN ALIMENTAIRE A DAGNEUX/BALAN
146 route de LYON
01360 BALAN
Horaire d’ ouverture
Du mardi au samedi : 9h/12h – 15h-19h
Produits nouveaux du comté 12/18 mois d’affinage, au morbier, de la tomme du Jura, des fromages de chèvre et brebis mais aussi du miel et du vin du Bugey.
LA FERME DU TERRAY A UN MAGASIN, A BALAN. PLUS GRAND, PLUS BEAU, PLUS SPACIEUX AVEC PLUS DE PRODUITS.
DES PRODUITS LOCAUX, VIANDE, LÉGUMES, FRUITS …. TOUT DU TERROIR AVEC PLUS DE PERSONNEL POUR VOUS SERVIR.
FERME DU TERRAY
Ferme d’élevage, exploitation agricole céréalière
Notre Ferme du Terray se trouve sur la commune de Dagneux, au sud du département de l ‘Ain et au cœur de la région Rhône-Alpes, à 20mn de Lyon. La commune appartient à l’arrondissement de Bourg-en-Bresse et au canton de Montluel.
Nous sommes les propriétaires de l’exploitation, Carole et Jean-Christophe Peguet et leurs enfants, originaires de l’Ain et de Dagneux. Nous avons choisi une démarche métier respectueuse de la nature et de nos animaux, pour vous offrir la meilleure qualité de viande dans vos assiettes et préserver notre environnement pour les futures générations. Venez découvrir l’authenticité de notre ferme, et de ses animaux élevés en plein air. La Ferme du Terray est avant tout une entreprise familiale, et artisanale.
Nous élevons nos animaux; nous traitons la viande sur place et nous vous la vendons dans notre point de vente directe, boucherie et charcuterie, à la ferme sur place. Vous trouverez de la viande de toute fraîcheur : bœuf, porc, volaille, charcuterie, traiteur.
BŒUF, PORC, VOLAILLE, CHARCUTERIE, TRAITEUR
Horaires d’ouverture
Vendredi : 14h00 à 18h00
Samedi : 8h00 à 12h00 et 14h00 à 18h00
04 78 06 51 53
06 42 27 55 65
Le goût du terroir, des produits locaux
Nos engagements sont simples :
- produits locaux et de saison
- contact, convivialité et conseils
- transparence et traçabilité des produits
- respect des animaux et de la nature
Exploitation agricole et élevage raisonnés
Nous préconisons et nous nous engageons dans une agriculture raisonnée qui est une démarche avec comme objectifs de minimiser les impacts négatifs et augmenter les effets positifs sur notre nature
- Gestion globale d’exploitation positive et saine
- Sécurité alimentaire et maîtrise des risques sanitaires
- Bien être et équilibre des animaux
- Protection de la biodiversité
Une culture saine, c’est une bonne alimentation pour nos bêtes. Et avec leur bien-être, c’est au final un excellent saucisson et un bon rôti dans votre assiette ! et vous en reprendrez bien !
La vente directe c’est la garantie d’avoir une viande de qualité, de la ferme à vos assiettes, sans intermédiaires.